Большое спасибо за уточнение! Теперь о том, что хочется посмотреть. Норильский музей - не дошла очередь. Городской вокзал с тамошней исторической экспозицией - надеюсь осенью отснять вообще, что осталось от норильского пассажирского железнодорожного транспорта - ничего, только ржавеющие остовы вагонов электрички. Посмотри вот в этом репортажике (http://nordroden.livejournal.com/13914.html) на заглавном фото его хорошо видно. - был ли в Норильске (1947-1949) завод по производству дейтерия и трития, и если был, может, остались развалины? Развалин не осталось, все помещения вроде как используются. В одно время там была машиносчетная станция, что там теперь не знаю. Был ли в Норильске исследовательский ядерный реактор, и если да, то что с ним сталось? Реактор был называлось это "ЛАЯМА". Кратенько о ней можно глянуть здесь (http://www.teplofaq.ru/viewtopic.php?t=429) и здесь (http://forum.nmp4.ru/index.php?showtopic=37812&pid=4325985&st=80&#entry4325985). Я в июне посетил это место, репортаж будет обязательно. Цеха медного и никелевого заводов - вряд ли я туда с камерой попаду Рудники(как там под землей?) - и сюда с камерой мне путь заказан. и вообще, повседневная жизнь города. Как в Норильске люди живут? О повседневной жизни иногда рассказываю в своих фотографиях. И еще- живо ли Севморгео? Не знаю.
Re: Огромное спасибо.
Теперь о том, что хочется посмотреть.
Норильский музей - не дошла очередь.
Городской вокзал с тамошней исторической экспозицией - надеюсь осенью отснять
вообще, что осталось от норильского пассажирского железнодорожного транспорта - ничего, только ржавеющие остовы вагонов электрички. Посмотри вот в этом репортажике (http://nordroden.livejournal.com/13914.html) на заглавном фото его хорошо видно.
- был ли в Норильске (1947-1949) завод по производству дейтерия и трития, и если был, может, остались развалины? Развалин не осталось, все помещения вроде как используются. В одно время там была машиносчетная станция, что там теперь не знаю.
Был ли в Норильске исследовательский ядерный реактор, и если да, то что с ним сталось? Реактор был называлось это "ЛАЯМА". Кратенько о ней можно глянуть здесь (http://www.teplofaq.ru/viewtopic.php?t=429) и здесь (http://forum.nmp4.ru/index.php?showtopic=37812&pid=4325985&st=80&#entry4325985). Я в июне посетил это место, репортаж будет обязательно.
Цеха медного и никелевого заводов - вряд ли я туда с камерой попаду
Рудники(как там под землей?) - и сюда с камерой мне путь заказан.
и вообще, повседневная жизнь города. Как в Норильске люди живут? О повседневной жизни иногда рассказываю в своих фотографиях.
И еще- живо ли Севморгео? Не знаю.