nordroden: (Default)
Доброго дня, вечера, ночи, вам мои читатели!
У нас началась зима, вчера/позавчера на нашу заполярную землю лёг снег, конечно снегопады были и в день моего прилета 28 сентября, но это была только предвариловка. Но сейчас снег лёг на зиму, он уже не сойдет до середины июня. Предлагаю провести погодную перекличку по стране, так сказать привношу некий интерактив в свой журлик. Что я имею ввиду?

Предлагаю, всем увидевшим этот пост внести свою лепту в его наполнение. Сделать это не сложно, просто выйдите на улицу и сделайте снимок, можете оставить его в комментах или пришлите мне ссылочку на ваше фото, а я размещу его в теле поста. Снимайте на что угодно, зеркалку, мыльницу, телефон. Обязательно укажите населенный пункт, где был сделан снимок.

Итак, Норильск! Сегодня улицы выглядят вот так.





Под катом еще одна снимка и надеюсь снимки с ваших улиц... )

Продажа авто, запчастей - фаркоп hover. Фаркоп на Avito.
nordroden: (Default)
... о чем-то поёт зеленое море тайги.

Доброго времени суток, вам, мои читатели!
Вчера утром у нас выпал снег и уже по-настоящему началась зима, но репортаж будет не о зиме, а о прекрасных моментах ушедшего лета. И даже могу сказать, что прекрасных вдвойне, потому что это было лето и это был полет на самолете. У каждого из вас есть фотокарточки в стиле "я летел". Вот и я решил сделать небольшой репортажик из салона железной летящей трубы. Полет совершался по маршруту UUDD-URSS, а простым языком Домодедово-Сочи.



Ну смотрите, чего я там наснимал... )

Утилизация промышленных отходов: утилизация оргтехники.
nordroden: (Default)
Как человек не равнодушный к авиации не могу пройти мимо.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vulkan_avia в "Советский Союз" в опасности - одним летающим Ил-14 может стать меньше
Велика страна наша и проблем в ней много. Историю рассказанную ниже мне стоило поведать давно, но было непонятно, стоит ли привлекать внимание к ней. Надеялись на лучшее, но ситуация ухудшилась. Поэтому сейчас уместно максимально широкое её распространение. Поделитесь этим текстом - кнопка "Разместить у себя в журнале" находится в самом низу.

Это происходит в наши дни в Питере. Именно там сейчас живет энтузиаст, Поддубный Александр Александрович, которому удалось сохранить в лётном состоянии самолёт Ил-14 модификации П. Кроме него есть еще один самолёт у нашей команды. Больше в России и мире нет нигде летающих Ил-14. Но в настоящий момент его самолёт находится по угрозой изъятия для дальнейшей продажи на торгах. Судебные приставы дали 2 месяца сроку владельцу на погашение долга в 1.2 миллиона рублей. Если не уплатить их, самолёт будет выставлен на аукцион. Долг образовался из-за неуплаты транспортного налога, составляющего 470 тыс. в год.
Как предполагает сам владелец, текущая ситуация это следствие деятельности неких посредников, которые хотят продать самолёт за границу. Т.е. самолёт "заказали". Купить его у владельца не получилось, поэтому пошли по пути рейдерского захвата. В случае негативного развития ситуации, скорее всего будет так: самолёт оценивается по смешной цене и на аукционе его покупают "свои" люди. А далее самолёт уходит за границу, а Саныч остается с долгами и без самолёта. Если в оценке мотивов закралась ошибка и это не рейдерство, то исход также негативный - аппарат в итоге просто порежут на цветмет.

Ил-14 "Советский Союз" RA-0543G на аэродроме Горелово. 2012 год. Этот аппарат модификации П имеет привычную аэрофлотовскую раскраску и на его борту нанесена большая надпись "Советский Союз". Оставшаяся после съемок самолёта в каком-то фильме.

Читать дальше )


Led телевизоры Samsumg - led телевизоры.

2!

Oct. 6th, 2012 06:12 pm
nordroden: (Default)
Уже 2 года моему журлику. Во как!

З.Ы.
А ведь собирался только писать коменты и читать всякие интересности :)
nordroden: (Default)
Не мог пройти мимо...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmitry_v_ch_l в Спасём атомный ледокол вместе!!!

Arktika

31 июля 2012 года исключен из Регистровой книги судов и готовится к утилизации атомный ледокол «Арктика».
Стоимость проекта уничтожения "Арктики" оценивается почти в два миллиарда рублей.

Мы выступаем с немыслимой для любого бюрократа идеей:
потратить эти деньги не на распиливание «Арктики», а на её сохранение в качестве музея.

Мы собираем подписи тех, кто знает «Арктику» и гордится ею.

Мы собираем голоса тех, кто не знает «Арктику», но хочет на ней побывать.
Мы собираем Ваши голоса.



Прошу всех увидевших этот пост, содействовать привлечению подписчиков: делайте перепосты, рассылайте ссылку на пост или само обращение друзьям и знакомым. Может совместными усилиями и удастся сделать чудо! 
(для официального обращения необходимо собрать 100 000 голосов за 1 год)
Read more... )

Ответы на часто возникающие у читателей вопросы.



Кальяны оптом ? Это к нам :): кальяны оптом.

:(

Sep. 28th, 2012 10:49 pm
nordroden: (Default)


домой... чего-то совсем не хочется.

nordroden: (Default)
Доброго здравия, вам мои читатели!
Начинаю стряхивать пыль и убирать мох, который успел вырасти в моем журлике за время моего отпуска. Вывожу журлик из режима спячки. На сей раз поудивляю вас, мои читатели, снимками птиц железных. Которых я наделал в превеликом количестве во ремя подзаборинга в одном из Московских аэропортов. А дело было в UUWW т.е. во Внуково. В теплой и душевной компании [livejournal.com profile] tankasan и [livejournal.com profile] alekseynsk.





Под катом очень много самолетов...+49 шт )

Квартиры на продажу, объявления - видеосъёмка свадеб в москве.
nordroden: (Default)
Доброго времени суток вам, всем меня зафрендившим!
Всех вижу, кто записал меня в друзья, пока нет времени заглянуть в ваши журлики, но я их обязательно гляну, так что не расфрендивайте раньше времени :)
nordroden: (pic#)
Originally posted by dimka_jd. Reposted by nordroden at 2012-09-21 00:29:00.



Прошло уже почти два года, мы уже и не ждали, и не верили… Но это все–таки случилось! Новый масяньский мульт!



© Источник
nordroden: (Default)


Ну вот и первый подзаборинг в этом отпуске. Погода, правда паршивая, ну да ладно, может тучки разбегутся :)
Вот вам мобилофото из Сочинского аэроэкспресса.



Такси от 220 р. Аэропорт от 650р - такси москва.

nordroden: (Default)


Доброго времени суток, вам мои читатели!
Наконец-то добрались руки/ноги и прочие части тела до экскурсии в Абхазию. Очень давно, ну очень давно хотел туда попасть, можно сказать, что эта мечта уже мхом поросла. Вот сегодня произойдет очередная сбыча мечт. А пока наш автобус ползет по утреннему Сочи, дарю вам этот кадр.
,

в нем какой-то будущий олимпийский объект. Сейчас город - это сплошная строительная площадка, так что еду в дальнюю даль, за горными пейзажами, чистейшим горным воздухом, прозрачной водой озера Рица.
А сройка века пусть остается позади.

 

ЗЫЖ
А в субботу будет подзаборинг в URSS!!!






удобрения для газонов
nordroden: (Default)


... я просто решил отключиться от всего и побездельничать. В данный момент слушаю музыку шторма на Сочинском пляже. Вот вам картинка с места события.



костная пластика

nordroden: (Default)
Кто регулярно читает мой не регулярный журлик, помнит, что у меня был репортажик с площадки нашего опытного ядерного реактора (ЛАЯМА), во вчерась нашел очень хорошее дополнение в дневнике Ermite, там довольно подробно расписано как происходила перевозка радиоактивной начинки и хороший фоторассказ с той же площадки с пояснениями одного из сотрудников лаборатории. Во общем, что я тут расписываю,


Пассивный доход это просто - оборудование для производства упаковки.
nordroden: (Default)
Дорогие мои читатели, я так сказать, нахожусь в очередном заслуженном отпуске, поэтому общение меня с вами будет тормознутым, на ваши кооментарии сразу отвечать не можу, беготня по обустройству будущего ПМЖ занимает много времени.
Но всё равно за всеми делами чувствуется, что я в незагазованном городе, что вокруг меня настоящая зелень, и вечером можно прогуляться вокруг дома в шортах и футболке не рискуя быть заживо загрызеном комарами. В общем позитив и еще раз позитив. А быстрый и безразмерный интернет это просто песня!!!!!!!
Другой мир, другая планета!
Да-да и пиво здесь дешевое и разнообразнейшее!

Снижены цены на контактные линзы - купить контактные линзы.
nordroden: (Default)
Доброго здравия, вам, мои дорогие читатели!
Вожделенная поездка за стописят километров от Норильска состоялась. Озеро Лама посещено, зафотографировано. На скорую руку нашлепал стартовый репортажик, так кратенько на 30 с лишним фотографий. Не могу сказать, что в фотографическом плане поездка удалась. Снять то, что я хотел и именно как это я хотел сделать не удалось, жаль. Ну да ладно, кое-какие снимки привез и то хорошо.





Фотоснимки под катом... )

широкоформатная печать

Еду...

Jul. 20th, 2012 10:43 am
nordroden: (Default)
Доброго времени суток, вам, мои читатели!
Вторая попытка попасть на наши озера сегодня вечером должна, нет, просто обязана увенчаться успехом. Шторм не прогнозируется, а именно он стал причиной срыва прошлопятничного выезда на озеро Глубокое. Сегодня вечером выезд на Ламу, хотя мне хочется на Глубокое, но так решил капитан, я как фотобалласт вынужден согласиться с его решением.
Ну, чтобы вы не заскучали в эти выходные, предлагаю вам глянуть мой давний репортаж из такой же поездки, которая состоялась аж в 2008 году, у меня тогда и зеркалки не было и о ЖЖ я даже не подозревал. Этот репортаж есть в моём журлике и был выпущен в свет на заре моего блоггерства под №2, я его чуть переделал, добавил снимков не вошедших в первоначальный вариант, но стилистика и орфография почти не изменены.
Итак, возвращаю вас почти на два года назад...
..........................................................................................................................................................................................
Летом прошлого года удалось съездить на озеро Лама, без преувеличения, являющееся последней каплей чистой горной воды в клоаке созданной человеком вокруг Норильска.





Фотоснимки под катом... )

восстановленная труба
nordroden: (Default)
Доброго времени суток, вам, мои читатели!
Продолжаю серию прошлогодних горно-урбанистических пейзажей. Настала очередь отработавшего и выдавшего свою руду Рудника Открытых Работ (РОР), а так же если вы слышали о руднике "Угольный ручей", то знайте это одно и то же. В разных источниках этот карьер называют по разному. Точную дату рождения рудника я назвать не могу, но можно смело утверждать, что рудник начал строится еще в Гулаговские времена. На сей раз фотографии сопроводил кучей текста из Бюллетеня технической информации за 1955 год, который выпускался в Норильске с 1943 по 1959 годы. К слову очень интересно было его читать, да и просто держать в руках. Ведь это живая история. Необычные ощущения я испытывал, читая строки описывающие достижения Советского народа на благо Советского союза под чутким руководством Коммунистической партии и лично товарища Сталина. Даже читая статьи о том же Коксохиме, который в те времена еще только строился, а через некоторое время я шагал уже по территории уже давно не работающего завода, трогал руками уже не действующую коксовую батарею. Ладно, что-то расчирикался я не по теме поста...

Итак, покинув территорию ЦРГО и промышленных корпусов Медвежьего ручья, мы направились на юг, в место расположения полузасыпанного карьера "Угольный ручей"...




Ныряем под кат и смотрим новые порции лунных пейзажей... )

диафрагменный насос
nordroden: (Default)
Доброго времени суток, вам, мои читатели!
Сегодня оказывается День фотографа!!!
Хочу от имени себя и от все души поздравить всю фотографирующую братию, ребяты, девчаты, быстрого вам фокуса, хороших ракурсов, чтобы каждый ваш снимок цеплял глаз смотрящего и заставлял его замирать в восхищении вашими шедеврами, и чтобы ваши аккумуляторы не садились в самый неподходящий момент, и чтобы ваши флешки и прочие карты памяти были бесконечны и вы не забывали их дома!!!

В общем с ПРАЗДНИКОМ!!!

Искренне ваш Nordroden.

З.Ы.
А я на выходных буду снимать далекую и настоящую тундру за стописят километров от загазованного Норильска, ухожу на дальний край озера Глубокого, буду там пить водку с комарами и металлургами. Пусть металлурги спокойно квасят, а я пойду снимать природу, как же давно я этого хотел, да здравствует "Сбылась мечта идиота №3"!!!
nordroden: (Default)
Доброго вам дня, мои читатели!
После злоключений, устроенных маленькой пылинкой. Нулёвый Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro вернулся ко мне чистеньким и незапятнанным. Ну, а так как он ещё и макро, естественным желанием было пофотать домашние фиалки. Ну попробовал, мои догадки, что это очень интересное занятие только подтвердились. А пока обрабатывал снимки, обнаружил, что кроме меня, жены и кота в доме есть еще живность в виде тлей. Во-о-о-н она на конце тычинки (или пестика, забыл я уже ботанику).

nordroden: (Default)
Ребяты и девчаты, читающие мою абандонисто-техногенную ЖЖшечку.
Ну никак я не успеваю вас порадовать серией репортажей о великом походе на гору Обрыв, заброшенную часть ПВО на своей спине несущую. Лучше я вам покажу несколько карточек с вершины горы Большой барьерной.
Заглавный снимок оставляю тот же, что и раньше, чтобы было видно откуда я снимал.





Под катом всего четыре карточки... )

Profile

nordroden: (Default)
nordroden

January 2013

S M T W T F S
   12 345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 07:19 pm
Powered by Dreamwidth Studios